Книга рецептов

Фантастическая маринованная тыква: вкусно и просто

22:01 — 2 декабря 2024 eye 85

А пробовали ли вы когда-нибудь маринованную тыкву? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Возможно, вы полюбите это блюдо на всю жизнь. Открывать для себя новые вкусы в любом случае интересно.

Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.

- Маринованная тыква получается очень ароматная, не сильно острая, — говорит Элла Иванова. — Но если вы любите острое, можно добавить перец чили. Ароматная, сочная, пряная — это все о нашей маринованной тыкве. Готовится она достаточно просто, а вкус фантастический.

Маринованная тыква

Тыкву натираем на терке. Добавляем немного соли, и пусть постоит минут 15. Слить лишнюю влагу и потом добавлять остальные ингредиенты. Сначала — сахар, перец, чеснок и уксус. Лук и кориандр обжарим в масле и сразу горячим заливаем тыкву.

Хорошо перемешиваем, выкладываем в судочек. Можно есть сразу, но через пару часов будет вкуснее. А еще вкуснее — на следующий день.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт аппетитного рыбного супа из Норвегии.

Фото из альбома Эллы Ивановой