Вкусное праздничное блюдо не обязательно должно быть сложным. Есть быстрые и простые рецепты, которые гарантированно получатся и не потребуют от вас двух часов на кухне. Это блюдо — именно такое, пишет издание Koch-mit.
Составляющие:
- 600 г филе свинины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л муки
- 100 мл белого вина (сухого)
- 100 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- соль
- перец
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Сначала снимаем со свиного филе лишний жир. Затем промойте мясо под проточной холодной водой и обсушите его кухонным полотенцем. Теперь нарежьте кусочками примерно с большой палец и приправьте солью и перцем.
Очищенные грибы нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Также вымойте розмарин и петрушку и обсушите. Всю петрушку и половину розмарина мелко нашинкуйте. Остальной розмарин просто нарежьте грубыми кусочками, чтобы потом можно было украсить свиное филе.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте все кусочки филе поочередно примерно по 2 минуты с двух сторон. Готовое филе свинины извлеките и отложите.
Затем обжарьте грибы и лук жире от свиного филе, посолите и поперчите. Как только грибы хорошо обжарятся, присыпьте их мукой и ненадолго пропарьте. Затем деглазируйте все вином и бульоном. Ненадолго доведите смесь до кипения и добавьте сливки. Приправьте соус солью, перцем и добавьте мелко нарезанную зелень. Соус готов.
Теперь добавьте кусочки филе к грибам в сливочном соусе. Затем поместите на противень и поставьте все в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. После приготовления извлеките из духовки и подавайте, украсив розмарином.
Подавайте с картофелем, рисом или багетом.
Приготовьте также блюдо из аутентичной украинской кухни — постную пастулю по-закарпатски.
А диетолог Светлана Фус поделилась рецептом сырного кекса, который не добавит вам килограммов.