Книга рецептов

Елочки из шоколадного бисквита: на новогоднем столе они будут нарасхват

21:59 — 4 декабря 2024 eye 724

Новый год — долгожданный праздник. И уже сегодня стоит продумать, как украсить елку и дом, какие блюда приготовить и, конечно, важно не забыть о десерте. Он должен быть вкусным и необычным.

Рецептом лакомства, которое напоминает сказочный лес из заснеженных елочек, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Это прекрасный рецепт новогоднего лакомства, — говорит Элла Иванова — Делайте елочки разными по размеру.

Новогодние елочки из шоколадного бисквита

Соединить сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и все это взбить. Все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и какао — и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто слоем на пергамент, которым покрыт противень, и выпекаем бисквит. Форма не столь важна, так как будем этот бисквит измельчать.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 30−40 минут. Охлаждаем. Измельчаем в крошку вручную. Добавляем вяленую клюкву (100 г), выдержанную в соке мандарина, и сыр «филадельфия», перемешиваем и затем формируем елочки. Для декора можно использовать измельченные орехи или кокосовую стружку. В конце посыпьте сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Оксана Вознюк поделилась рецептом рождественского пряничного домика.

Побалуйте также близких королевским сырником к чаю — этот вкусный тертый пирог понравится всем.

Фото из альбома Эллы Ивановой