Клуб потребителей

Как очистить блендер за считанные минуты: это не так сложно, как кажется

21:01 — 5 декабря 2024 eye 236

Если вы регулярно готовите смузи на завтрак или супы и соусы на ужин, ваш блендер, вероятно, выполняет много работы. Тщательная очистка и просушивание кувшина блендера после каждого использования является важным, чтобы он оставался чистым и хорошо работал. Но делать более глубокую очистку тоже необходимо время от времени, пишет Southern Living.

Стоит глубоко очищать блендер после каждых 3−4 использований или раз в неделю, если он используется ежедневно или почти ежедневно. И если вы смешали что-то, что трудно очистить, разборкой некоторых частей, чтобы добраться до закоулков и трещин, вы сэкономите время в долгосрочной перспективе.

Если какая-либо часть блендера не полностью высохла, а вы уже поставили его в шкаф или на кухонную столешницу, там могут поселиться бактерии и плесень. Это может привести к появлению неприятного запаха и даже изменению цвета блюд, а также риску для здоровья.

Используйте смесь уксуса, пищевой соды и воды. Пищевая сода помогает отчищать и удалять сложные остатки, а уксус помогает их расщеплять.

Нередки случаи, когда в блендере появляются запахи даже после обычного мытья. Поэтому нарежьте лимон, добавьте примерно полстакана теплой воды и смешивайте в блендере в течение 20−30 секунд, затем выбросьте и промойте.

Другой вариант борьбы с неприятными запахами — использовать пищевую соду, смешанную с теплой водой, и блендировать эту жидкость в течение нескольких минут.

Напомним о лайфхаках ресторанного мытья посуды.