Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом нежного паштета из куриной печени, посоветовала фоловерам приготовить картофельный суп с сыром, назвав его согревающим.
«Это настоящая гастрономическая комбинация в одной тарелке, которая окутывает теплом и дарит комфорт. В моем списке он — самый «зимний суп», — пишет она на своейстранице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Бекон — 100 гр;
- Лук — 1 шт;
- Стебель сельдерея — 2 шт;
- Масло — 50 гр;
- Мука — 2 ст. л;
- Молоко — 250 мл;
- Сливки — 250 мл;
- Бульон или вода — 1 л;
- Картофель — 4−5 шт;
- Сушеный чеснок — 1 ч. л;
- Паприка — 1 ч. л;
- Куркума — 1 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр Чеддер — 200 г.
Читайте также: Не сможете оторваться: известная шеф-повар поделилась рецептом «бомбезного» супа, который ненавидела в детстве
Приготовление:
- Бекон порезать на кубики, обжарить в кастрюле до золотистого цвета и отложить.
- В ту же кастрюлю добавить измельченные лук и сельдерей, масло и жарить 7 минут. Затем добавить муку, перемешать и влить молоко, сливки и бульон или воду.
- Добавить все специи и порезанный на небольшие кубики картофель, варить до готовности клубня 20 минут.
- Половину бекона добавить в кастрюлю вместе с натертым сыром. Перемешайте и варите еще одну минуту.
- Подавать, украсив беконом и сыром и, по желанию, зеленью и сушеным перцем.
«Попробуйте его, и он станет вашим любимым рецептом уютного семейного обеда», — посоветовала она.
Ранее Ольга Рябенко делилась рецептом осеннего горохового супа с копчеными ребрышками.
Фото — скриншот