Новогодний стол может быть в разных стилях, как и елка. Кто-то приготовит оливье, салат «Мимоза» и холодец, кто-то — мидии или кальмары, а кто-то и то, и другое, и третье… У каждого человека свой вкус и свои представления о праздничных блюдах. Подавайте блюдо красиво, тогда оно будет выглядеть особенно аппетитно.
Рецептом мидий в сливочном соусе поделилась кулинар Элла Иванова.
- Специи выбирайте любимые, — говорит Элла Иванова. — Например, хорошо сочетается с мидиями тимьян. Соус обязательно в конце попробуйте. Если, к примеру, не хватает соли, добавьте ее. Мидии в сливочном соусе — это невероятно вкусно!
Рецепт мидий в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубка чеснока
100 г белого вина
700 г мидий в раковинах (или 300 г очищенных)
100 г сливок
1 ст ложка плавленого сыра
Петрушка
Соль
Любимые специи
Приготовление:
Мидии хорошо промываем.
На растительном масле обжариваем порезанные лук и чеснок. Добавляем вино и специи. Когда вино немного выпарится, добавляем мидии. Затем — плавленый сыр и сливки и тушим под крышкой до готовности. В конце добавляем измельченную петрушку.
Ранее рассказывали о том, как приготовить елочки из шоколадного бисквита к новогоднему застолью.
Фото из альбома Эллы Ивановой