Во время рождественского поста не обязательно ограничивать себя в употреблении вкусностей. Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Попробуйте приготовить очень простой в приготовлении постный пирог с вишнями. Нежный и ароматный вкус вишен, тоненькое тесто, немного рассыпчатое. Прекрасный повод собрать всю свою семью за чашкой чая. Вишневый пирог очень вкусен как в теплом виде, так и в охлажденном, уверяет фудблогерка Марина Гармаш, предложившая рецепт вкусной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
вода (теплая) — 130 мл
масло растительное — 80 мл
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
мука — 350 гр
Для начинки:
замороженная вишня без косточки — 300 — 400 г
сахар — 2 ст. л
кукурузный крахмал — 3 ст. л
Для посыпки:
сахарная пудра — 1−2 ч. л.
Приготовление :
Муку просейте, смешайте с солью и сахаром. Добавьте в муку теплую воду и растительное масло, перемешайте. Замесите тесто. От основного теста отделите маленький кусочек для того, чтоб украсить пирог. Смажьте форму сливочным маслом или используйте пергамент для выпечки. Раскатайте тесто, переложите его в форму, растяните руками, формируя бортики. Для узора бортики пирога можно придавить с помощью вилки.
Сверху на тесто посыпьте 1 ст. л кукурузного крахмала.
Для начинки смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Вишню размораживать не нужно. Слегка перемешайте вишню вращающимся движением прямо в мисочке. Отправьте начинку на пирог. Возьмите кусочек теста, который оставляли раньше для украшения, отщипывая небольшие кусочки теста, распределите его по всей поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 170 — 180 градусов, 45 — 50 минут.
После того, как пирог полностью остынет, извлеките его из формы.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как во время поста приготовить вкусные котлеты без мяса.