Книга рецептов

Маринованные грибочки на Николая или на Рождество: рецепт от симпатичной фудблогерши

10:00 — 6 декабря 2024 eye 694

Маринованные грибы — вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к семейному обеду на день Святого Николая или Рождество, а также отличным ужином в любой день. Блюда с грибами предлагают как известные фудблогеры вроде Alina FooDee, так и блогерши, только делающие свои первые шаги в ТикТок или других социальных сетях.

И этому не стоит удивляться, ведь маринованные грибы обладают насыщенным вкусом, пикантным ароматом и могут сохраняться долгое время. К тому же подавать маринованные грибы можно с мясом, рыбой, картофелем или добавлять в салаты.

Свой вариант маринованных грибов предложила неизвестная блоггерша, участница группы в Telegram «Кулинарная книга», которую связывают с Евгением Клопотенко.

Для приготовления грибов по такому рецепту понадобятся

Ингредиенты:

Приготовление

1. В кастрюльке смешиваем соевый соус, яблочный уксус, сахар, воду. Имбирь добавляем кусочком.

2. Доводим до кипения.

3. Бросаем вымытые грибы, доводим до кипения.

4. Даем покипеть 5 минут.

5. Выключаем, даем постоять 30 минут в рассоле.

Также вам может понравиться рецепт квашеных помидоров, которые вы так и не использовали для консервирования.