Скоро Рождественские праздники и кулинары предлагают разные рецепты блюд на праздничный стол. Своим рецептом рулета, который напоминает салат «Мимоза», поделилась фуд-блогер Alina FooDee.
Кулинар считает, что эта вкусная, бюджетная и очень красивая закуска украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Лук — ¼ шт.
Уксус яблочный 6% - ½ ч.л.
Сахар — ¼ ч.л.
Соль — щепотка
Вареный картофель — 3 шт. (250 г)
Вареная морковь — 120 г
Яйца — 3 шт.
Консервированный тунец — 100 г
Майонез — 4−5 ст.л.
Приготовление:
Лук промариновать 10 минут.
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупной терке.
Что касается рыбы — в рулет идеально подойдет консервированная сардина, тунец или скумбрия.
На пищевую пленку выложить картофель, полить майонезом.
Затем слой моркови, который не должен доходить до края. Снова полить майонезом.
Выложить яичные белки, маринованный лук и тунец.
Поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Рулет можно сделать заранее.
Перед подачей на стол украсить майонезом и желтками.
Также стоит напомнить рецепт рождественского штолена. Этот душистый кекс пекут за 3−4 недели до Рождества.