Новый год — праздник, который дарит положительные эмоции. А знаете ли вы, что не только подарки могут быть с сюрпризом, но и блюда на праздничном столе?
Приготовьте намазку по рецепту кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой и попросите гостей за столом догадаться, каков ее состав. Скорее всего даже гурманы ни за что не угадают! А тому, кому это все-таки удастся, пообещайте какой-то приз — например, подарите очень красивую елочную игрушку или плитку шоколада. Эта намазка имеет вкус сала с чесноком, хотя сала в ней совершенно нет. Интересно, не правда ли?
Намазка со вкусом сала с чесноком
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 зубчик чеснока
- Перец
- Соль
- Несколько редисок
Редиску промываем и натираем на мелкой терке.
Отжимаем сок, для намазки нам жидкость не нужна. Соедините натертую редиску со сливочным маслом и мелко натертым чесноком, поперчите и посолите.
Намазка готова! Охладите ее и используйте для приготовления вкусных и необычных бутербродов. В качестве декора добавьте свежую зелень.
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить елочки из шоколадного бисквита — на новогоднем столе они будут нарасхват.
А к Рождеству испеките невероятно вкусный штоллен, который выйдет у каждой хозяйки.
Фото из альбома Ольги Сметанской