Лакомства традиционной американской выпечки, как например шоколадный брауни или пирог со сливами, уверенно завоевывают мир. Это тоже известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, «Сумасшедший пирог» был придуман во времена большой депрессии в 30-х годах прошлого века. Это постный вариант его приготовления, без яиц, сметаны, молока, сливочного масла или кефира. Но он получается очень вкусный. В меру сладкий влажный бисквит готовится без применения миксера. Корж с легкостью можно заморозить, укутав в несколько слоев пищевой пленки. Если разрезать на 2−3 коржа и перемазать кремом, у вас получится отличный торт, делится фудблогер Марина Гармаш.
Ингредиенты:
- 300 мл воды комнатной температуры
- 250 г сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 35 г какао-порошка,
- 100 — 105 мл растительного масла (без запаха),
- 300 г муки,
- 3 ч. л. разрыхлителя
Шоколадная помадка:
- 1 ст. л. какао-порошка,
- 1, 5 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала,
- 1 ст. л. растительного масла (без запаха),
- 150 мл воды
Приготовление:
Для теста смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль). Добавить воду и растительное масло. В качестве жидкости можно использовать сок, чай, кофе.
Форму смажьте растительным маслом или используйте пергамент. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 — 45 минут. Дайте немного остыть, затем переверните пирог на тарелку или поднос.
Для шоколадной помадки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте растительное масло и воду. Перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне помешивая до загустения. Остудите.
Покройте помадкой холодный пирог. Украсьте по желанию.
Попробуйте также приготовить легендарный хит подольской кухни «Картофель по-улановски». А на праздники поразите ваших гостей новогодним порционным салатом.