Книга рецептов

Медовый рождественский венок: рецепт лакомства

21:58 — 9 декабря 2024 eye 244

Рождественская выпечка особо красива и вкусна. Уже сегодня стоит выбрать рецепты, которые собираетесь использовать. Медовый рождественский венок станет не только украшением праздника, но и поразит вкусом и ароматом.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Медовый рождественский венок

Для теста

Для глазури

На разогретую сковороду поместить мед, сахар, соль. Сахар должен раствориться. Кипятить смесь ни в коем случае не надо. Добавить корицу, ванильный сахар, соду и перемешать. Сода должна вступить в реакцию с медом. Смесь немного охлаждаем, вводим яйцо и сливочное масло, затем — просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и минут на 40 помещаем в холодильник

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, вырезаем снежинки или звездочки с помощью формочек и выкладываем на противень в форме венка. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Также выпекаем печенье в виде звездочек или снежинок.

Готовим глазурь, соединив белок с сахарной пудрой и растерев. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем растирать. Печенье и венок должны остыть. Затем украшаем печенье глазурью (рисуем на нем с помощью конуса снежинки). Прикрепляем его с помощью этой же глазури на венок. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Оставляем на ночь. Утром украшаем ленточкой.

Напомним необычный рецепт рождественского штоллена.

Фото из альбома Эллы Ивановой