Рождественская выпечка особо красива и вкусна. Уже сегодня стоит выбрать рецепты, которые собираетесь использовать. Медовый рождественский венок станет не только украшением праздника, но и поразит вкусом и ароматом.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
Медовый рождественский венок
Для теста
- 150 г меда
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- Соль
- Пол чайной ложки соды
- 350 г муки
- Корица
- 4 г ванильного сахара
Для глазури
- 25 г белка
- 120−140 г сахарной пудры
- Лимонный сок
На разогретую сковороду поместить мед, сахар, соль. Сахар должен раствориться. Кипятить смесь ни в коем случае не надо. Добавить корицу, ванильный сахар, соду и перемешать. Сода должна вступить в реакцию с медом. Смесь немного охлаждаем, вводим яйцо и сливочное масло, затем — просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и минут на 40 помещаем в холодильник
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, вырезаем снежинки или звездочки с помощью формочек и выкладываем на противень в форме венка. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Также выпекаем печенье в виде звездочек или снежинок.
Готовим глазурь, соединив белок с сахарной пудрой и растерев. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем растирать. Печенье и венок должны остыть. Затем украшаем печенье глазурью (рисуем на нем с помощью конуса снежинки). Прикрепляем его с помощью этой же глазури на венок. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.
Оставляем на ночь. Утром украшаем ленточкой.
Напомним необычный рецепт рождественского штоллена.
Фото из альбома Эллы Ивановой