Книга рецептов

Постные голубцы по-лемковски: рецепт к Рождеству от шеф-повара Валентины Кущ

13:11 — 9 декабря 2024 eye 2549

Вскоре в Украине будут праздновать Рождество Христово, а сейчас продолжается пост, который закончится 24 декабря. Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом постных голубцов с картофелем — именно этот рецепт недавно был признан нематериальным наследием Украины.

Речь идет о «Лемковских голубцах с картофелем». Как их готовить, кулинар рассказала на своей странице в соцсетях и дала несколько советов тем, кто захочет сделать такие голубцы.

Ингредиенты:

Для соуса:

Читайте также: Очень вкусные и прекрасно держащие форму: рецепт необычных голубцов от Натальи Калниной

Приготовление:

«Я в свои голубцы добавила просто сметану и зелень. Вкусно еще пожарить грибы в сметанном соусе или сделать шкварки с луком», — добавляет Валентина Кущ.

По ее словам, картофельную начинку можно делать как из вареного, так и сырого картофеля, или сочетая их: «Вариантов множество, но из чисто сырой голубцы получаются более нежные и мягкие. С добавлением готовой они будут более плотными».

Также голубцы можно не запекать, а варить. Но в первом варианте они не будут «водянистыми». А к томатному соусу можно еще добавить пару ложек сметаны.

Ранее Татьяна Литвинова предложила рецепт «ленивых» голубцов, приготовив их в виде пирога.

Фото — скриншот