Книга рецептов

«Почти вареники» карпатские лиганцы: готовить просто и запомните на всю жизнь

16:54 — 11 декабря 2024 eye 320

Обычно картофельные вареники готовят с добавлением муки. А в карпатской кухне есть рецепт «почти вареников», для приготовления которых мука не требуется — понадобится только крахмал. Это лиганцы.

Рецептом этого блюда делится профильный ресурс «Шуба». Внешне лиганцы похожи на веретена. Их обычно делали на праздники и подавали с разнообразными подливками — со шкварками, пережаренным луком или просто с маслом или сметаной.

Ингредиенты:

Читайте также: Лучше, чем лоббио: готовим постную пасулю по-закарпатски

Приготовление:

Ранее Валентина Кущ делилась рецептом постных голубцов по-лемковски.

Фото из открытых источников