Обязательно попробуйте этот картофельный салат с луком-пореем и яйцами. Карри и изюм — это прекрасное сочетание. Не отказывайтесь от добавления изюма, ведь он очень хорошо подслащивает салат. Этот салат — хороший вариант к шашлыку или как самостоятельное блюдо, пишет издание smakinatalerzu.pl.
Ингредиенты:
около 900 г картофеля
3 яйца
горсть изюма
1 чайная ложка карри
3−4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка французской горчицы
соль, перец
лук-порей
зеленый лук
Приготовление
Картошку в мундире отварить в подсоленной воде. Процедить. Отставить остывать. Затем очистить и порезать кубиками.
Сварить вкрутую яйца. После охлаждения очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезать соломкой. Залить кипятком. Оставить на сите стечь, слегка посолить.
Майонез смешать с горчицей и карри. Добавить в картофель, яйца и лук-порей. Добавить изюм. Посыпать измельченным зеленым луком.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить картофельные крокеты — доступное и очень сытное блюдо.
Читайте также: Постные голубцы по-лемковски: рецепт к Рождеству от шеф-повара Валентины Кущ