Книга рецептов

Картофельный салат с яйцами: простой рецепт интересного блюда

20:05 — 13 декабря 2024 eye 1607

Обязательно попробуйте этот картофельный салат с луком-пореем и яйцами. Карри и изюм — это прекрасное сочетание. Не отказывайтесь от добавления изюма, ведь он очень хорошо подслащивает салат. Этот салат — хороший вариант к шашлыку или как самостоятельное блюдо, пишет издание smakinatalerzu.pl.

Ингредиенты:

около 900 г картофеля

3 яйца

горсть изюма

1 чайная ложка карри

3−4 столовые ложки майонеза

1 чайная ложка французской горчицы

соль, перец

лук-порей

зеленый лук

Приготовление

Картошку в мундире отварить в подсоленной воде. Процедить. Отставить остывать. Затем очистить и порезать кубиками.

Сварить вкрутую яйца. После охлаждения очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.

Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезать соломкой. Залить кипятком. Оставить на сите стечь, слегка посолить.

Майонез смешать с горчицей и карри. Добавить в картофель, яйца и лук-порей. Добавить изюм. Посыпать измельченным зеленым луком.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить картофельные крокеты — доступное и очень сытное блюдо.

Читайте также: Постные голубцы по-лемковски: рецепт к Рождеству от шеф-повара Валентины Кущ