Эти тефтели в томатном соусе - блюдо, которое поражает своей простотой и насыщенным вкусом. Мягкие, сочные шарики из фарша в сочетании с ароматным томатным соусом создают вкус, перед которым трудно устоять. Их любят и дети, и взрослые, пишет poprostupycha.
Ингредиенты:
- 550 г фарша, например куриного
- 1 большая луковица или 2 луковицы поменьше
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки сладкого перца
- 4 плоские столовые ложки панировочных сухарей
- 1/3 плоской чайной ложки соли
- ¼ плоской чайной ложки перца
Томатный соус:
- 400 г консервированных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл овощного или мясного бульона
- ½ чайной ложки сушеного орегано или прованских трав
- 1 плоская чайная ложка сладкого перца
- По желанию свежая зелень, например, базилик, тимьян или розмарин
Приготовление:
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук (1 большую луковицу или 2 луковицы поменьше). Положите фарш, прессованный чеснок (2 зубчика), орегано, сладкий перец, панировочные сухари, соль и перец. Если хотите, добавьте плоскую чайную ложку измельченной петрушки или укропа. Перемешайте все руками или ложкой. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Мясная масса будет довольно сильно липнуть к рукам.
Слегка смочите руки и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте тефтели на среднем огне примерно 5−7 минут. Каждую минуту слегка передвигаем сковороду, чтобы поворачивать тефтели. Важно, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Для соуса. Добавить в сковороду консервированные порезанные помидоры, пюре, бульон, сушеный орегано, продавленный зубчик чеснока, сладкий перец, а также по желанию измельченной свежей зелени. Варить на медленном огне примерно 10−15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте тефтели в томатном соусе с любимым гарниром. Они прекрасно сочетаются с макаронами, например, тальятелле или рисом.
Напомним рецепт вкусной скумбрии, запеченной в духовке.