Книга рецептов

Тефтели в томатном соусе: идеально для сытного обеда

20:06 — 14 декабря 2024 eye 179

Эти тефтели в томатном соусе - блюдо, которое поражает своей простотой и насыщенным вкусом. Мягкие, сочные шарики из фарша в сочетании с ароматным томатным соусом создают вкус, перед которым трудно устоять. Их любят и дети, и взрослые, пишет poprostupycha.

Ингредиенты:

Томатный соус:

Приготовление:

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук (1 большую луковицу или 2 луковицы поменьше). Положите фарш, прессованный чеснок (2 зубчика), орегано, сладкий перец, панировочные сухари, соль и перец. Если хотите, добавьте плоскую чайную ложку измельченной петрушки или укропа. Перемешайте все руками или ложкой. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Мясная масса будет довольно сильно липнуть к рукам.

Слегка смочите руки и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте тефтели на среднем огне примерно 5−7 минут. Каждую минуту слегка передвигаем сковороду, чтобы поворачивать тефтели. Важно, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Для соуса. Добавить в сковороду консервированные порезанные помидоры, пюре, бульон, сушеный орегано, продавленный зубчик чеснока, сладкий перец, а также по желанию измельченной свежей зелени. Варить на медленном огне примерно 10−15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавайте тефтели в томатном соусе с любимым гарниром. Они прекрасно сочетаются с макаронами, например, тальятелле или рисом.

Напомним рецепт вкусной скумбрии, запеченной в духовке.