Прекрасная идея для праздничного завтрака - яблочные гренки с ароматом корицы. Приготовить их несложно. А вот результат превзойдет ваши ожидания, и возможно, вы захотите приготовить их не раз. Подавайте такие гренки к чаю или кофе красиво, как в ресторане. Близкие люди обязательно это оценят и наверняка будут вспоминать этот праздничный завтрак не один раз.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
Яблочные гренки с ароматом корицы
- 2 яблока (лучше брать сорта с кислинкой)
- Булочка или батон
- 1 яйцо
- Сахар — по вкусу
- 30 г сливочного масла
Для подачи
- Мед, мята, корица
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, сахар и корицу, быстро перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели. Ломтики батона смазываем сливочным маслом и выкладываем маслом вниз на сухую холодную сковороду. Подрумяниваем на медленном огне около пяти минут, накрыв сковороду крышкой. Выкладываем яблочную смесь на каждый ломтик. Накрываем крышкой и готовим 5−7 минут.
При желании подавайте с медом и свежей мятой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт новогоднего салата, порционная подача которого восхитит ваших гостей.
Фото из альбома Эллы Ивановой