Книга рецептов

Яблочные гренки с ароматом корицы к праздничному завтраку: готовьте с удовольствием

21:59 — 14 декабря 2024 eye 144

Прекрасная идея для праздничного завтрака - яблочные гренки с ароматом корицы. Приготовить их несложно. А вот результат превзойдет ваши ожидания, и возможно, вы захотите приготовить их не раз. Подавайте такие гренки к чаю или кофе красиво, как в ресторане. Близкие люди обязательно это оценят и наверняка будут вспоминать этот праздничный завтрак не один раз.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Яблочные гренки с ароматом корицы

Для подачи

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, сахар и корицу, быстро перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели. Ломтики батона смазываем сливочным маслом и выкладываем маслом вниз на сухую холодную сковороду. Подрумяниваем на медленном огне около пяти минут, накрыв сковороду крышкой. Выкладываем яблочную смесь на каждый ломтик. Накрываем крышкой и готовим 5−7 минут.

При желании подавайте с медом и свежей мятой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт новогоднего салата, порционная подача которого восхитит ваших гостей.

Фото из альбома Эллы Ивановой