Книга рецептов

Блинчики из вареного картофеля: бюджетное блюдо, которое точно вам понравится

20:04 — 15 декабря 2024 eye 406

У вас осталась картошка от обеда? Не выбрасывайте ее! Приготовьте простые и сытные блины из отварного картофеля, которые придутся по вкусу каждому. Это идеальный способ использовать остатки пищи и насладиться вкусной домашней едой, пишет кулинарный сайт poprostupycha.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете использовать вчерашний отваренный картофель или приготовить его перед приготовлением блинчиков. Охлажденный картофель разомните с помощью толкушки. На этом этапе стоит посолить по вкусу. Добавьте примерно 450 г пшеничной муки, а потом, если нужно, можно немного увеличить (например, на 50 г). Только маленькое замечание — тесто может быть немного липким во время замешивания и формирования лепешек.

Также добавляем в миску яйцо, кислое молоко, перец (щепотку побольше). Слегка вымесить тесто.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле до прозрачности. Когда остынет, добавляем в тесто и брынзу.

Снова вымесить. Если тесто очень липкое, добавьте еще 50 г муки. Разогрейте большую антипригарную сковороду с растительным маслом. Из замешанного теста быстро формируем блины. Слегка присыпьте их мукой.

Обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Лучше всего жарить на слабом или среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте с вашими любимыми добавками, например, шкварками, жареным луком, беконом.

Напомним рецепт карпатских лиганцев.