Зимние праздники — прекрасный повод освоить новые необычные рецепты. А вы уже решили, какие сладости подадите на Новый год к чаю?
Если нет, определитесь уже сегодня. И даже можете «порепетировать» на кухне с выбранным рецептом.
Кулинар Элла Иванова предлагает приготовить новогоднее лакомство с грушей. Напомним, что ранее Элла давала рецепт творожного штоллена.
Новогоднее лакомство с грушей
- 4−5 груш
Сироп
- 500 мл воды
- 100 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- Сок и цедра апельсина
- Цедра лимона
- Можно добавить корицу
1 упаковка слоеного теста
Для начинки орехи или вяленая клюква
Яйцо для смазывания
Мята и сахарная пудра для украшения
Груши очищаем, разрезаем и удаляем серединку. Проварить около минуты в сиропе из воды, сахара, ванильного сахара, сока и цедры апельсина, цедры лимона, корицы. Дать немного постоять.
Начиняем груши орехами или вяленной клюквой, выдержанной в сиропе. Слоеное тесто режем на прямоугольники. На каждый кладем половинку груши начинкой вниз. Тесто смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Украшаем мятой и сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт зеленого соуса к новогоднему столу.
Фото из альбома Эллы Ивановой