Книга рецептов

Новогоднее лакомство с грушей: волшебный вкус и аромат

22:00 — 15 декабря 2024 eye 94

Зимние праздники — прекрасный повод освоить новые необычные рецепты. А вы уже решили, какие сладости подадите на Новый год к чаю?

Если нет, определитесь уже сегодня. И даже можете «порепетировать» на кухне с выбранным рецептом.

Кулинар Элла Иванова предлагает приготовить новогоднее лакомство с грушей. Напомним, что ранее Элла давала рецепт творожного штоллена.

Новогоднее лакомство с грушей

Сироп

1 упаковка слоеного теста

Для начинки орехи или вяленая клюква

Яйцо для смазывания

Мята и сахарная пудра для украшения

Груши очищаем, разрезаем и удаляем серединку. Проварить около минуты в сиропе из воды, сахара, ванильного сахара, сока и цедры апельсина, цедры лимона, корицы. Дать немного постоять.

Начиняем груши орехами или вяленной клюквой, выдержанной в сиропе. Слоеное тесто режем на прямоугольники. На каждый кладем половинку груши начинкой вниз. Тесто смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Украшаем мятой и сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт зеленого соуса к новогоднему столу.

Фото из альбома Эллы Ивановой