Книга рецептов

Хрустящие и нежные: быстрые пирожные «Наполеон» от Alina FooDee

10:55 — 14 декабря 2024 eye 8935
Пирожные «Наполеон»

Перед праздниками многие хозяйки заняты покупкой продуктов для организации рождественского и новогоднего стола, поэтому на организацию уютных семейных чаепитий (например, субботним утром) остается совсем немного времени.

Выход нашла украинская мастерица кулинарных дел Alina FooDee, которая предложила за 15 минут приготовить пирожные «Наполеон» с нежным сырным кремом.

«Этот рецепт быстрой сладкой выпечки точно пригодится в праздничные дни», — заверила девушка своих подписчиков.

Для приготовления «Наполеончиков» понадобятся:

Для приготовления крема сливочный сыр, ванильный сахар и сгущенное молоко смешайте сначала лопаткой, а затем взбейте миксером (достаточно 1 минуты). Также вы можете использовать классический заварной крем или же взбитые сливки (жирностью не ниже 33%).

Пошаговый рецепт

Готовый пласт теста разрежьте на 9−12 частей (ориентировочно 10×10 см).

Выпекайте до румяности около 15 минут при 200 °C.

Остудите до комнатной температуры.

Разрежьте каждый квадрат теста по толщине на 2−3 части.

Смажьте каждую часть кремом.

Посыпьте сверху сахарной пудрой.

«Это божественно вкусно, пирожное просто тает во рту!», — таким был вывод блогера после дегустации своего сладкого шедевра.

Также обратите внимание на рецепт пряных яблочек на слоеном тесте от Ольги Матвей — они могут стать достойной альтернативой выпечке с кремом.