Книга рецептов

Мини-штоллен с вяленой клюквой: очень простой рецепт

21:58 — 17 декабря 2024 eye 78

Испеките мини-штоллены и угощайте ими родных и близких. Такое лакомство — прекрасная идея для презента. Важно красиво его оформить.

Рецептом мини-штолленов с клюквой поделилась кулинар Элла Иванова. Их количество зависит от размера.

Мини-штоллены с клюквой

Готовим тесто

Начинка

Для финального этапа

Соединить сливочное масло, соль, два вида сахара — белый и коричневый, взбить и постепенно добавить два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем творог и уваренный сок, затем — просеянную муку, разрыхлитель и миндальную муку, и замешиваем тесто. Добавляем вяленую клюкву, выдержанную в течение суток в апельсиновом соке и коньячном напитке. Формируем мини-штоллены.

Выпекаем при 180 градусах приблизительно 20−25 минут. Время зависит от духовки и размеров штолленов.

Обмакиваем каждый штоллен в растопленное сливочное масло. Посыпаем сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт новогоднего лакомства с грушей.

Фото из альбома Эллы Ивановой