Сельдь со специями не только вкусна, но и очень проста в приготовлении. Рецепт содержит различные специи, но их можно заменить готовой смесью. Блюдо вам точно понравится, и вы не раз будете возвращаться к нему, пишет авторский кулинарный сайт aniagotuje. Предлагаем также рецепт эстонской закуски с селедкой.
Ингредиенты
- филе сельди — 500 г
- рапсовое или льняное масло — 100 мл
- лук шалот — 100 г
- жидкий мед — 1 плоская чайная ложка
- французская горчица — 20 г
- лавровый лист — 2 шт.
- перец в зернах — 1 плоская чайная ложка
- молотая корица — 1 чайная ложка
- гвоздика — 6 шт.
- семена аниса — 1 «звезда»
- кардамон — 4 шт.
Приготовление:
Наилучшие селедочные блюда обычно получают из молодой сельди, которая еще не нерестилась. Однако купить матиас довольно сложно, потому что они не всем по карману и не всегда бывают в местных магазинах. Поэтому можно смело выбирать классическое филе сельди в рассоле или в масле. Стоит заранее замочить соленую сельдь в холодной воде или молоке и проверить, идеально ли она соленая (как вы ее любите). Сельдь (от масла или лишней соли) обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.
Очистите около 100 граммов (желательно маленьких) луковиц шалот и разрежьте их вдоль пополам, или тонкими ломтиками, или кольцами. В миску налейте 100 мл (или чуть больше) репейного масла или деликатного льняного масла (или пополам). Добавьте плоскую чайную ложку жидкого меда. Также к ингредиентам добавьте 20 г (примерно две столовые ложки) французской горчицы. Наконец добавьте лавровые листья и зерна душистого перца. После чего добавьте остальные специи.
Все аккуратно, но тщательно перемешайте и переложите в большую банку или другую плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Острую селедку хранить в холодильнике. Лучше всего она подходит не ранее чем через два дня после приготовления. При правильном хранении она будут оставаться свежей и будет иметь все более интенсивный вкус в течение двух недель после приготовления.
Напомним рецепт польского салата «селедка под периной».