Книга рецептов

Пряная сельдь: идеально подойдет к картофелю в мундирах

20:05 — 18 декабря 2024 eye 70

Сельдь со специями не только вкусна, но и очень проста в приготовлении. Рецепт содержит различные специи, но их можно заменить готовой смесью. Блюдо вам точно понравится, и вы не раз будете возвращаться к нему, пишет авторский кулинарный сайт aniagotuje. Предлагаем также рецепт эстонской закуски с селедкой.

Ингредиенты

Приготовление:

Наилучшие селедочные блюда обычно получают из молодой сельди, которая еще не нерестилась. Однако купить матиас довольно сложно, потому что они не всем по карману и не всегда бывают в местных магазинах. Поэтому можно смело выбирать классическое филе сельди в рассоле или в масле. Стоит заранее замочить соленую сельдь в холодной воде или молоке и проверить, идеально ли она соленая (как вы ее любите). Сельдь (от масла или лишней соли) обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.

Очистите около 100 граммов (желательно маленьких) луковиц шалот и разрежьте их вдоль пополам, или тонкими ломтиками, или кольцами. В миску налейте 100 мл (или чуть больше) репейного масла или деликатного льняного масла (или пополам). Добавьте плоскую чайную ложку жидкого меда. Также к ингредиентам добавьте 20 г (примерно две столовые ложки) французской горчицы. Наконец добавьте лавровые листья и зерна душистого перца. После чего добавьте остальные специи.

Все аккуратно, но тщательно перемешайте и переложите в большую банку или другую плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Острую селедку хранить в холодильнике. Лучше всего она подходит не ранее чем через два дня после приготовления. При правильном хранении она будут оставаться свежей и будет иметь все более интенсивный вкус в течение двух недель после приготовления.

Напомним рецепт польского салата «селедка под периной».