Новогодние блюда — часть той атмосферы, за которую мы любим праздники. Помимо традиционных вкусностей добавьте в меню что-то необычное, и тогда этот праздничный стол станет особенным. Также прекрасная идея — подать привычные блюда по-новому.
Рецептом очень вкусного салата поделилась кулинар Элла Иванова.
Новогодний салат
Для создания эффекта «мандаринок»
- 3 морковки
- Соль
- Перец
Для начинки
- 2 куриных отварных бедра
- 3 отварных яйца
- 80 г твердого сыра
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны
- Соль
- Перец
Сыр натереть на терке, измельчить яйцо и кубиками порезать отварную курятину, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной и перемешать. Можно добавить чеснок и укроп.
Натертую на мелкую терку морковь поместить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить, поперчить. Затем порционно выкладываем тонким слоем морковку на квадраты из пищевой пленки. На морковку кладем шарик салата (размером с грецкий орех) и с помощью пленки оборачиваем шарик салата морковкой. Пленку заворачиваем в фольгу. Таким образом создаем «мандаринки» с салатом внутри и помещаем на 2 часа в холодильник.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт яблочных гренок с ароматом корицы к праздничному завтраку.
Фото из альбома Эллы Ивановой