Книга рецептов

Тыквенная икра для тостов: по этому рецепту выйдет яркой, вкусной и ароматной

21:59 — 20 декабря 2024 eye 50

Пробовали ли вы когда-нибудь тыквенную икру? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Тыквенная икра с тостами — настоящее наслаждение. Она яркая, вкусная и ароматная. А готовится очень просто. Подавайте тосты с тыквенной икрой, украсив их свежей зеленью — например, петрушкой или укропом. Если хотите сделать блюдо более острым, используйте в качестве дополнения перец чили.
Рецепт кулинара Эллы Ивановой стоит взять на заметку.

Тыквенная икра

1 небольшая тыква

1 болгарский перец

1 морковка

Чеснок

10 помидоров черри

Растительное масло

1 луковица

Соль

Сахар — щепотка

Перец

Паприка

50 г воды

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

Нарезаем тыкву, перец, морковку, добавляем черри, чеснок и растительное масло — и запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20−25.

Очищаем от кожуры. Жарим лук на растительном масле, добавив соль, перец, паприку и щепотку сахара. Добавляем очищенные овощи, воду и уксус. Тушим до мягкости лука — минут десять. Измельчаем при помощи блендера.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить тыквенно-сырный десерт к новогоднему столу.

Читайте также: Фантастическая маринованная тыква: вкусно и просто

Фото Эллы Ивановой