Пробовали ли вы когда-нибудь тыквенную икру? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Тыквенная икра с тостами — настоящее наслаждение. Она яркая, вкусная и ароматная. А готовится очень просто. Подавайте тосты с тыквенной икрой, украсив их свежей зеленью — например, петрушкой или укропом. Если хотите сделать блюдо более острым, используйте в качестве дополнения перец чили.
Рецепт кулинара Эллы Ивановой стоит взять на заметку.
1 небольшая тыква
1 болгарский перец
1 морковка
Чеснок
10 помидоров черри
Растительное масло
1 луковица
Соль
Сахар — щепотка
Перец
Паприка
50 г воды
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
Нарезаем тыкву, перец, морковку, добавляем черри, чеснок и растительное масло — и запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20−25.
Очищаем от кожуры. Жарим лук на растительном масле, добавив соль, перец, паприку и щепотку сахара. Добавляем очищенные овощи, воду и уксус. Тушим до мягкости лука — минут десять. Измельчаем при помощи блендера.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить тыквенно-сырный десерт к новогоднему столу.
Читайте также: Фантастическая маринованная тыква: вкусно и просто
Фото Эллы Ивановой