Книга рецептов

Тыквенная икра для тостов: яркая, вкусная и ароматная

21:59 — 20 декабря 2024 eye 47

В то время как кабачковая икра любима многими, пробовали ли вы когда-нибудь тыквенную икру? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Тыквенная икра с тостами — настоящее наслаждение. Она яркая, вкусная и ароматная. А готовится очень просто. Подавайте тосты с тыквенной икрой, украсив их свежей зеленью — например, петрушкой или укропом. Если хотите сделать блюдо более острым, используйте в качестве дополнения перец чили.

Рецепт кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой стоит взять на заметку.

Тыквенная икра

Нарезаем тыкву, перец, морковку, добавляем черри и чеснок и растительное масло — и запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20−25.

Очищаем от кожуры. Жарим лук на растительном масле, добавив соль, перец, паприку и щепотку сахара. Добавляем очищенные овощи, воду и уксус. Тушим до мягкости лука — минут десять. Измельчаем при помощи блендера.

И приятного аппетита!

Любителям тыквы советуем также приготовить очень вкусную закуску — запеченную в духовке тыкву с беконом.

Читайте также рецепт приготовления праздничного блюда из свежей рыбы — фаршированной щуки.

Фото из альбома Эллы Ивановой