Зимние праздники — время, когда хочется больше времени уделить родным и близким. Например, приготовить что-то особое и угостить тех, кого любишь. А пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк в яблоке? Если нет, обязательно приготовьте. Это несложно, а результат вас восхитит.
Этот десерт воплощает вкус зимних праздников, ведь когда-то яблоками было принято украшать елку.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Чизкейк в яблоке
- 2−3 яблока
- 150 г творога
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 г ванильного сахара
- 50 г вяленой клюквы
- Апельсиновый сок для клюквы
- Мед и мята для украшения
Крупные яблоки разрезать пополам, удаляем мякоть и сердцевину. Взбиваем яйцо с творогом и коричневым сахаром, добавляем измельченную мякоть яблока, вяленую клюкву и апельсиновый сок, а также кукурузный крахмал. Все это перемешиваем и заполняем этой смесью яблоки. Каждое накрываем яблочной «крышечкой» (половинкой).
Запекаем при температуре 180 градусов 20−25 минут. При подаче полить медом с измельченной мятой и апельсиновым соком.
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом новогоднего салата в виде мандаринок, а также мини-штоллена с вяленой клюквой.
Фото из альбома Ольги Сметанской