Книга рецептов

Чизкейк в яблоке: волшебный вкус зимних праздников

22:00 — 21 декабря 2024 eye 242

Зимние праздники — время, когда хочется больше времени уделить родным и близким. Например, приготовить что-то особое и угостить тех, кого любишь. А пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк в яблоке? Если нет, обязательно приготовьте. Это несложно, а результат вас восхитит.

Этот десерт воплощает вкус зимних праздников, ведь когда-то яблоками было принято украшать елку.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Чизкейк в яблоке

Крупные яблоки разрезать пополам, удаляем мякоть и сердцевину. Взбиваем яйцо с творогом и коричневым сахаром, добавляем измельченную мякоть яблока, вяленую клюкву и апельсиновый сок, а также кукурузный крахмал. Все это перемешиваем и заполняем этой смесью яблоки. Каждое накрываем яблочной «крышечкой» (половинкой).

Запекаем при температуре 180 градусов 20−25 минут. При подаче полить медом с измельченной мятой и апельсиновым соком.

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом новогоднего салата в виде мандаринок, а также мини-штоллена с вяленой клюквой.

Фото из альбома Ольги Сметанской