Суперфиналистка кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом закуски с сельдью и свеклой, предложила приготовить еще одно рыбное блюдо — шарики с селедкой.
«Это отличный вариант закуски, который идеально впишется в новогоднее или любое другое праздничное меню. Яркие, аппетитные, нежные и просто вкуснейшие шарики придутся по вкусу всем гостям», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный или запеченный) — 3 шт;
- Яйцо вареное — 1 шт;
- Сельдь — 1 шт;
- Плавленый сыр — 70 г;
- Цедра лимона — ½ шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Укроп — 30 г;
- Зеленый лук — 2 шт.
Читайте также: Пряная сельдь: идеально подойдет к картошке в мундирах
Приготовление:
- Картофель, яйцо и сыр натереть на среднюю терку и добавить лук с цедрой.
- Филе сельди нарезать на мелкие кубики и добавить в массу. Посолить и поперчить.
- Из 1−2 ложек массы сформировать шарики и обвалять каждый в измельченном укропе.
- Положить на час в холодильник и подавать к столу.
А альтернативой традиционному салату «Шуба» на праздничном столе может стать польский салат «Селедка под периной».
Фото — скриншот