Книга рецептов

Домашние пирожки с картошкой: много начинки, мало теста

22:00 — 25 декабря 2024 eye 2685

Домашние пирожки - это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В момент их приготовления по дому разносятся невероятные запахи. А домочадцы отрываются от своих дел, чтобы заглянуть на кухню и как бы невзначай спросить: «Пирожки скоро будут готовы?» Попробовать их невтерпеж!

Рецептом пирожков с картошкой поделилась кулинар Элла Иванова.

- Для меня это самые вкусные пирожки с картошкой, — говорит Элла Иванова. — В них мало теста и много начинки. Приготовить такое лакомство несложно. Думаю, так пирожки вы еще не готовили. Они такие вкусные, что, поверьте, невозможно оторваться.

Домашние пирожки с картошкой

Для начинки

Для кляра

Отвариваем пюре, добавляем масло и сыр, а также свежую зелень. Охлаждаем. Готовим кляр из яиц, кефира (или сметаны) и муки. Формируем из картофеля с сыром кружочки, затем нужно немного их приплюснуть и обмакнуть в кляре. Жарим с двух сторон до готовности в растительном масле.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт пирожков с картошкой на творожном тесте.

Фото из альбома Эллы Ивановой