Капуста с грибами и сушеной клюквой — вкусный вариант одного из блюд в Сочельник. Следует попробовать проверенный, суперпростой рецепт, пишет польское издание Aniagotuje.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные грибы залейте двумя стаканами холодной воды, накройте крышкой и поставьте в прохладное сухое место на 10−12 часов, а лучше на ночь. Грибы впитают часть воды и размякнут. Вода потемнеет, а грибы немного разбухнут.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем 6 столовых ложек растительного масла для жарки (можно больше). Установите конфорку на среднюю или немного меньшую мощность. В кастрюлю с разогретым жиром выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Жарьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится слишком сильно.
Добавьте в кастрюлю очищенную и натертую морковь и около 80 граммов целой сушеной клюквы (можно больше). Если вы порезали клюкву, это тоже подойдет. Все перемешиваем и жарим 10 минут (без крышки).
По истечении этого времени добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Также добавьте: 2 лавровых листа; 4 зерна душистого перца; чайные ложки сахара; плоская чайная ложка молотого перца; по половине чайной ложки орегано и чабреца.
Для этого блюда требуется килограмм квашеной капусты. Проверьте вкус капусты и решите, надо ее промыть или оставить более кислой. Отцеженную квашеную капусту можно также нарезать. Поместите ее в кастрюлю и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа, а то и подольше. Иногда помешивайте.
Капусту с грибами и клюквой можно подогревать. В разогретом состоянии блюдо на вкус еще лучше.
Раньше «ФАКТЫ» публиковали рецепт рождественских пампухов (пончиков) с маком и шоколадом — традиционного украинского лакомства. Также на праздники порадуйте близких вкусными чизкейками в яблоках.