Для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с мукой, галеты — просто находка. Галета — это круглый плоский пирог на основе простого песочного теста.
«Закройте глаза, представьте сладкие сочные яблоки в невероятном сочетании с корицей. Нежное тоненькое тесто, которое прекрасно держит форму, хрустящие бортики и много яблок», — делится фудблогерша Марина Гармаш.
Требуется:
- 100 мл воды,
- 100 мл растительного масла,
- щепотка соли,
- 280 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 0, 5 ч. л. корицы
Дополнительно:
- 3 — 4 яблока,
- 3 ч. л. сахара,
- 0, 5 ч. л. корицы
Для смазки:
- сметана
Для посыпки:
- ванильный сахар,
- миндальные хлопья
Приготовление:
Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель, корицу, щепотку соли (очень маленькую), ванильный сахар. Доведите воду с маслом до кипения, введите в муку. Быстро перемешайте ложкой, затем рукой. Тесто мягкое, хорошо отстает от рук. Дайте остыть, не раскатывая тесто скалкой, придайте тоненькую форму ладонями сразу на противне с пергаментом.
Яблоки нарежьте кусочками, смешайте сахар и корицу. Начинку распределите по тесту, отступите от края примерно 2 см, посыпьте сахаром с корицей.
Сформируйте галету. Смажьте тесто сметаной, посыпьте ванильным сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Подавать такую выпечку можно как теплую, так и охлажденную.
Напомним рецепт галеты с фруктами.