Книга рецептов

Галета с яблоками и корицей: настоящая магия вкуса

20:05 — 25 декабря 2024 eye 182

Для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с мукой, галеты — просто находка. Галета — это круглый плоский пирог на основе простого песочного теста.

«Закройте глаза, представьте сладкие сочные яблоки в невероятном сочетании с корицей. Нежное тоненькое тесто, которое прекрасно держит форму, хрустящие бортики и много яблок», — делится фудблогерша Марина Гармаш.

Требуется:

Дополнительно:

Для смазки:

Для посыпки:

Приготовление:

Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель, корицу, щепотку соли (очень маленькую), ванильный сахар. Доведите воду с маслом до кипения, введите в муку. Быстро перемешайте ложкой, затем рукой. Тесто мягкое, хорошо отстает от рук. Дайте остыть, не раскатывая тесто скалкой, придайте тоненькую форму ладонями сразу на противне с пергаментом.

Яблоки нарежьте кусочками, смешайте сахар и корицу. Начинку распределите по тесту, отступите от края примерно 2 см, посыпьте сахаром с корицей.

Сформируйте галету. Смажьте тесто сметаной, посыпьте ванильным сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Подавать такую выпечку можно как теплую, так и охлажденную.

Напомним рецепт галеты с фруктами.