Сливки используются для приготовления различных блюд, начиная от выпечки и заканчивая пастой, мясными блюдами
К сожалению, сливки, которые продаются в магазинах и на рынках, часто бывают не очень качественные и не очень вкусные, поэтому лучше всего делать их самостоятельно в домашних условиях. Такой совет дает информационный ресурс «Господинька».
Согласно информации украинских хозяек, сделать сливки в домашних условиях достаточно просто. Для этого всего-навсего нужно четко следовать инструкциям по приготовлению, использовать только свежие и качественные продукты.
Существует несколько способов, с помощью которых можно порадовать себя вкусным домашним продуктом.
Чтобы приготовить сливки по первому рецепту, понадобится коровье молоко. Оно должно быть свежим и обязательно домашним.
Молоко влить в чистую емкость, лучше, чтобы она была с широкими краями, так будет гораздо удобнее собирать сливки.
Поставить емкость с молоком в холодильник минимум на день. За это время молоко отстоится, поверх него образуется слой сливок.
Ложкой снять сливки, образовавшиеся поверх молока. Поместить их в сухую и чистую тару. Хранить сливки нужно в холодильнике.
Для приготовления сливок по второму рецепту нужно подготовить: цельное коровье молоко и сепаратор. Это аппарат, с помощью которого можно отделить сливки от молока.
Закрепить сепаратор так, как указано в инструкции по его эксплуатации.
Нагреть молоко до 30−35°C и процедить. Молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения, его нужно лишь немного подогреть.
Подготовленное молоко влить в сепаратор. Если сепаратор ручной, нужно крутить ручку и сливки будут отделяться от молока. Если сепаратор электрический, то аппарат все сделает сам.
На выходе вы получите сливки выбранной жирности и обезжиренное молоко. Сливки следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Также домашние сливки можно получить из следующих ингредиентов: молоко — 400 мл и сливочное масло 72% жирности — 400 г.
Из таких ингредиентов можно получить сливки жирностью 35%. По желанию можно изменять количество ингредиентов, в таком случае жирность сливок будет меняться.
Молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. Добавить в емкость порезанное сливочное масло, постоянно помешивая, подождать, пока оно полностью растопится. Масло должно быть свежим и качественным, без каких-либо добавок.
С помощью блендера взбивать жидкость в течение 7−12 минут. Взбивать сливки нужно медленно, постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки остынут, нужно поставить их в прохладное место на 12 часов.
Напомним, со сливками получается очень вкусной картофельная запеканка и пшенная каша.