Новый год уже на пороге. А вы уже составили праздничное меню? Если нет, то предлагаем обратить внимание на этот рецепт печеного картофеля по-шведски. Картофель Хассельбек очень легко готовится в духовке и подается горячим.
Рецептом блюда поделилась кулинар Элла Иванова.
- Это великолепное блюдо подойдет и на каждый день, и для праздничного стола, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте любимый соус — и больше ничего не надо. Помимо зелени, можно дополнить картофель беконом.
Рецепт картофеля по-шведски «Хассельбек»
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Перец
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель тщательно помыть и прямо в кожуре нарезать на тонкие слайсы, не прорезая картофелину до конца. Посолить и смазать растительным маслом. Запекаем при 180 градусах 30−40 минут. Через десять минут после начала запекания, можно смазать картофель растительным маслом повторно.
Для соуса:
Перец
2 зубка чеснока
Зелень
Немного растительного масла
Зелень порезать, соединить с измельченными чесноком, перцем, а также растительным маслом. Дополнить этим соусом картофель — и приятного аппетита вам и вашим близким!
Ранее рассказывали о том, каким должно быть меню 1 января, после новогоднего застолья накануне.
Фото Эллы Ивановой