Каких только вариантов салата «Шуба» не напридумывали кулинары и фудблогеры. Это и «царская шуба» с семгой и красной икрой, и польский салат «Селедка под периной», и новежский салат с селедкой…
А фудблогер Алена Карпюк предложила сделать салат «Селедка под шубой» в виде торта.
Ингредиенты для такого салата не только традиционные, как морковь, картофель, сельдь, лук, майонез, свекла, соль, но и яйца, укроп, желатин и вода.
Приготовление:
- На дно тарелки выкладывается натертый на терку картофель, солится и смазывается майонезом.
- Второй слой — лук. Он может быть как репчатым, так и зеленым.
- Третий слой — сельдь, смазанная майонезом.
- 4. Четвертый слой-морковь, майонез.
- Пятый слой — два вареных яйца и майонез.
- Шестой слой — свекла и майонез.
«Для „свекольного“ слоя желатин заливают водой и ждут, пока он набухнет. К измельченной свекле добавляют майонез и взбивают блендером, а затем добавляют желатин и еще раз взбивают. Вылить поверх салата и поставить в холодильник для стабилизации, а затем можно задекорировать зеленью и гранатом», — советует фудблогер.
Ранее кулинар и блогер Тарас Клипин советовал готовить «Шубу» с розмарином и оливковым маслом и подавать ее порционно — в маленьких стаканчиках.
Фото — скриншот