Книга рецептов

Любимая «шуба» по-новому: теперь в виде… торта

14:24 — 23 декабря 2024 eye 200

Каких только вариантов салата «Шуба» не напридумывали кулинары и фудблогеры. Это и «царская шуба» с семгой и красной икрой, и польский салат «Селедка под периной», и новежский салат с селедкой

А фудблогер Алена Карпюк предложила сделать салат «Селедка под шубой» в виде торта.

Ингредиенты для такого салата не только традиционные, как морковь, картофель, сельдь, лук, майонез, свекла, соль, но и яйца, укроп, желатин и вода.

Приготовление:

«Для „свекольного“ слоя желатин заливают водой и ждут, пока он набухнет. К измельченной свекле добавляют майонез и взбивают блендером, а затем добавляют желатин и еще раз взбивают. Вылить поверх салата и поставить в холодильник для стабилизации, а затем можно задекорировать зеленью и гранатом», — советует фудблогер.

Ранее кулинар и блогер Тарас Клипин советовал готовить «Шубу» с розмарином и оливковым маслом и подавать ее порционно — в маленьких стаканчиках.

Фото — скриншот