Рождественский салат — универсальное предложение на любой случай. Это рецепт, который подойдет не только к Рождеству, но и к Новому году. Основой являются идеально подобранные ингредиенты и простота, пишет aniagotuje.pl.
Ингредиенты:
500 г отварного картофеля
200 г филе сельди
100 г консервированной кукурузы
40 г репчатого лука
100 г замороженного горошка
60 г маринованных огурцов
60 г любимого майонеза
10 г любимой горчицы
3 столовые ложки нарезанного укропа
специи: по ¼ плоской чайной ложки соли и перца
Приготовление
Очистите картофель и отварите до мягкости (в подсоленной воде). Для салата выбирайте менее крахмалистый картофель, желательно с желтой мякотью. Охлажденный картофель нарежьте ножом на кусочки.
Бросьте горошек в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Вам понадобится только стакан кипятка. Через 3 минуты варки горох станет достаточно мягким. Слейте воду и отставьте горох остывать. Но можно использовать консервированный горошек, готовый к употреблению сразу после сливания рассола.
Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук, кукурузу и огурцы. В завершение добавьте любимый майонез и ложку горчицы, нарезанного укропа, соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата, затем проверьте его вкус и решите, хотите ли вы добавить больше специй или ранее добавленных ингредиентов.
Чтобы салат получился более легким, часть майонеза можно заменить густым сливочным натуральным йогуртом или сметаной.
Подавать рождественский салат можно сразу или после охлаждения в холодильнике.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить любимую «шубу» по-новому — в виде торта.
Читайте также: Новогодний салат с хурмой: яркий, как елочные игрушки