Книга рецептов

«Курочка под снегом»: один из праздничных «золотых рецептов» Натальи Власовой

10:46 — 24 декабря 2024 eye 6370

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Кто-то предпочитает традиционные блюда, а некоторые ищут новые рецепты салатов, которые станут украшением праздничного стола.

Блогерша Наталья Власова на своем канале «Золотые рецепты» показала, как приготовить вкусный салат «Курочка под снегом».

Кулинар уверена, что такой салат обязательно понравится всем, кто его попробует. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:
1 лук
3 картофелины
1 куриное филе (300 г)
100−120 г твердого сыра
4 яйца
майонез 200 г
соль/перец — по вкусу
соевый соус 2 ст. ложки
сахар — 2ст. л
уксус — 2ст. л

Приготовление:

Картофель и яйца отварить.

Лук замариновать.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, залить соевым соусом и дать настояться 10 минут.

Далее обжарить филе на растительном масле до полной готовности.

Формировать салат начинать с картофеля, который натереть на крупной терке.

Затем слой филе. На филе замаринованный лук.

Затем слой натертых желтков. Следующий слой — сыр. Верхний слой — белки.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Как известно, в рецептах многих блюд вместо майонеза кулинары используют соусы на основе взбитых сливок или сметаны. Мы рассказывали, как сделать сливки из молока в домашних условиях.