На праздники можно порадовать родных не только апельсиновым печеньем с изысканным цитрусовым вкусом. Попробуйте приготовить необычное, но такое вкусное медовое печенье с изюмом и куркумой. Печенье можно подавать с горячим чаем или кофе. Они станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Печеньки получаются яркие, желтенькие, как солнышко, они обязательно поднимут вам настроение, которого иногда так не хватает. Куркума и вкус придаст, и цвет яркий. Печенье хорошо хранится, очень нравится защитникам, которым кулинарка Марина Гармаш все время его печет и отправляет на фронт.
Рецепт медового печенья с изюмом и куркумой
Ингредиенты:
4 яйца
500 г сахара
щепотка соли
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. жидкого меда
500 гр маргарина
7, 5 ст. муки, (стакан 250 мл без горки)
0, 5 ст. л. соды погасить 9% уксусом
80 гр изюма
0,5 ч. л. куркумы
Дополнительно — сахар, мука
Приготовление:
Изюм залейте теплой водой, сразу промойте, просушите. Если изюм крупный, измельчите его.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте сметану, мед, перемешайте. К смеси добавьте погашенную соду, перемешайте. Холодный маргарин натрите на терку, добавьте муку. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить изюм. Замесите мягкое тесто, которое будет прилипать к рукам. Уберите тесто в пакет, отправьте в холодильник до охлаждения. Можно на ночь, но хватает и 2−3 часов. Для формовки все тесто сразу не вынимайте из холодильника, доставайте частями, так удобнее. Стол слегка посыпьте мукой, раскатайте пласт теста, нарежьте с помощью формочек. По желанию печенье посыпьте сахаром. Переложите на противень с фольгой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180−200 градусов 15−20 минут. Сразу с противеня печенье не снимайте, дайте слегка остыть. Приятного аппетита.
Раньше рассказывали о том, как приготовить имбирные пряники к новогодним праздникам.