Обычно во время рождественского поста употребляют много овощей, из которых искусные хозяйки пытаются приготовить полезные и питательные салаты. Однако едва ли не каждая имеет в собственной записной книжке и рецепты мясных салатов, которые будут подаваться на семейный стол на Рождество и Новый год.
Молодая блогерша Екатерина Бобылева предложила интересное вкусовое сочетание, напоминающее известный Биг-Мак.
«Вы получите все: сочное мясо, хрустящие овощи, нежный сыр и тот самый легендарный соус. Почему стоит приготовить этот салат? Он идеален для семейного ужина, праздничного стола или даже перекуса. Готовится легко, выглядит эффектно и, что самое важное, имеет непревзойденный вкус, знакомый каждому», — говорит Екатерина.
Для приготовления основы салата требуются:
Для приготовления оригинального соуса возьмите:
Приготовление
Поджарьте фарш из говядины на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду. Выключив огонь, добавьте к мясу соль и смесь перцев. Высыпьте прожаренный фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
Но главную роль в салате будет играть салат Айсбер — именно к нему добавляются все составляющие блюда.
Далее замаринуйте красную луковицу (она имеет более мягкий вкус), добавьте к капусте. Еще понадобятся маринованные огурцы. Их режем на кружки или используем полукольца.
Добавляем кусочки помидоров и натертый на мелкой терке сыр.
Всю красоту заправляем «авторским соусом» из вышеперечисленных продуктов.
Салат готов, можно угощаться и праздновать!
А еще вы можете подать на стол новогодний салат в виде мандаринок — так ваши гости получат не только вкусовые, но и эстетические впечатления.