Книга рецептов

Тонкое тесто и много начинки: украинский певец поделился особым рецептом вареников

20:06 — 26 декабря 2024 eye 1285

Главным блюдом на рождественском столе многих украинцев традиционно являются вареники. Для тех, кто хочет удивить родных и гостей вкусными домашними варениками, певец Игорь Целип предложил читателям «ФАКТОВ» свой любимый рецепт.

«Для меня Рождество — это самый любимый праздник. Это когда вся семья вместе, когда звучат колядки, когда радость и легкость переполняют, — рассказывает певец. — Помню, как всегда на Рождество мы собирались вместе и колядовали от дома к дому. А потом я приходил домой — и на столе уже был праздничный ужин от мамы и бабушки, и всегда обязательно двенадцать блюд. Больше всего я люблю кутью. У нас дома ее готовят много, и мы едим ее почти все рождественские праздники. Помню, однажды даже просил маму приготовить кутью летом. А еще обожаю вареники от бабушки — она их делает трех видов: с картошкой, вишнями и капустой. Поделюсь одним секретом вкусных вареников: это небольшой размер, тонкое тесто и много начинки. Тогда они для меня идеальные», — делится артист.

Ингредиенты для теста:

- 500 г муки

- 250 мл теплой воды

- 1 яйцо

- 2 г соли

50 мл растительного масла

Приготовление

1. Сначала просейте муку, чтобы она стала легче и насытилась кислородом.

2. Добавьте яйцо и соль.

3. Отдельно смешайте воду с растительным маслом и постепенно вливайте смесь в миску с мукой.

4. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и мягким (но не слишком тугим).

5. Самое главное — ваша любовь и чистые намерения, без этого никак.

Начинку Игорь советует выбирать по своему вкусу: картофель с грибами, сыр, капуста или даже ягоды — фантазии нет предела.

Раньше «ФАКТЫ» давали рецепт «почти вареников» — блюда карпатской кухни, для приготовления которой мука не нужна.