Ни один праздничный стол не обходится без салатов. А без «Оливье» многие вообще не представляют себе Новый год.
Кулинары сайта «Шуба» предложили придать этому известному в Украине салату необычную праздничную форму — приготовить в виде стильного торта.
Для приготовления понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма.
Ингредиенты:
Вареный картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Говядина — 300 г
Сметана 30% - 4 стол л.
Соль
Для глазури:
Зеленый горошек — 400 г
Желатин листовой — 10 г
Сметана 30% - 3 стол л.
Соль
Для украшений:
Зерна граната, зелень
Приготовление:
Мясо отварить и порезать кубиками.
Картошку и морковь тоже отварить и порезать кубиками.
Огурцы нарезать огурцы кубиками и отцедить с них лишнюю жидкость.
Перемешать ингредиенты.
Добавить сметану и соль, хорошо перемешать еще раз.
Выложить салат в форму. Потребуется кондитерское кольцо или разъемная форма.
Для глазури зеленый свежемороженый горошек залить водой, довести до кипения и варить 4−5 минут. Часть воды слить.
Добавить сметану и соль, перебить в блендере и перетереть через сито. Оставить остывать.
Желатин залить прохладной водой. Добавить кубики льда. Выдержать желатин в воде 5 минут.
Вытащить листовой желатин из воды и растопить на водяной бане.
Добавить немного зеленого горохового пюре и перемешать.
Залить салат глазурью.
Добавить желатин, смешанный с зеленой массой, в оставшееся зеленое пюре. Перемешать и осторожно залить салат, уложенный в форму. Салат на ночь поставить в холодильник.
Украсить верх торта зернами граната и зеленью.
Свой вариант торта из салата «Оливье» предложил другой блоггер. Он показал весь процесс приготовления видео.
Также праздничный стол украсят самые вкусные бутерброды со шпротами по рецепту блогера Alina FooDee.