Книга рецептов

Гости точно съедят все до крошки: как приготовить «Оливье» в виде торта — красивое и вкусное блюдо на новогодний стол

9:26 — 28 декабря 2024 eye 380

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. А без «Оливье» многие вообще не представляют себе Новый год.

Кулинары сайта «Шуба» предложили придать этому известному в Украине салату необычную праздничную форму — приготовить в виде стильного торта.

Для приготовления понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма.

Ингредиенты:
Вареный картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Говядина — 300 г
Сметана 30% - 4 стол л.
Соль

Для глазури:
Зеленый горошек — 400 г
Желатин листовой — 10 г
Сметана 30% - 3 стол л.
Соль

Для украшений:
Зерна граната, зелень

Приготовление:

Мясо отварить и порезать кубиками.

Картошку и морковь тоже отварить и порезать кубиками.

Огурцы нарезать огурцы кубиками и отцедить с них лишнюю жидкость.

Перемешать ингредиенты.

Добавить сметану и соль, хорошо перемешать еще раз.

Выложить салат в форму. Потребуется кондитерское кольцо или разъемная форма.

Для глазури зеленый свежемороженый горошек залить водой, довести до кипения и варить 4−5 минут. Часть воды слить.

Добавить сметану и соль, перебить в блендере и перетереть через сито. Оставить остывать.

Желатин залить прохладной водой. Добавить кубики льда. Выдержать желатин в воде 5 минут.

Вытащить листовой желатин из воды и растопить на водяной бане.

Добавить немного зеленого горохового пюре и перемешать.

Залить салат глазурью.

Добавить желатин, смешанный с зеленой массой, в оставшееся зеленое пюре. Перемешать и осторожно залить салат, уложенный в форму. Салат на ночь поставить в холодильник.

Украсить верх торта зернами граната и зеленью.

Свой вариант торта из салата «Оливье» предложил другой блоггер. Он показал весь процесс приготовления видео.

Также праздничный стол украсят самые вкусные бутерброды со шпротами по рецепту блогера Alina FooDee.