Известная украинским (и не только) хозяйкам блогер Alina FooDee разбирается не только в дизайнерских новогодних бутербродах и праздничной нарезке овощей — она имеет в своей копилке и интересные горячие блюда. К примеру, рыбные пудинги, которые точно понравятся тем, кто уже пресытился мясными закусками на Рождество.
К тому же покупать дорогие стейки красной рыбы не придется — будет достаточно филе бюджетных хека или минтая.
«Очень вкусная и простая закуска из хека или минтая. Выглядит оригинально, а по вкусу похоже, что закуска сделана из креветок, а не из самой доступной рыбы», — такими словами представила свое новое творение блогер.
Что понадобится:
Для украшения:
Приготовление
Для начала следует мелко порезать луковицу, а морковь — натереть на мелкой терке. Рыбу тоже порежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте лук с морковью на смеси сливочного масла и растительного масла, добавьте кусочки рыбы и готовьте вместе в течение 5 минут. Далее добавьте на сковороду немного муки и снова обжарьте 3 минуты.
Добавьте молоко и готовьте, пока блюдо не загустеет. Приправьте черным молотым перцем и солью (с таким расчетом, чтобы блюдо казалось немного пересоленным).
Снимите сковороду с огня и немного охладите рыбно-овощную массу.
Тем временем формочки для запекания пудингов смажьте сливочным маслом.
Добавьте к рыбе с овощами взбитые яйца и сразу же разложите по формочкам (можно использовать и большую форму, тогда пудинг нужно будет разрезать на порционные кусочки).
Выпекайте «кексики» в течение 20−22 минут при 180 °C, после чего охладите и аккуратно извлеките из формочек.
Напоследок украсьте пудинги креветками, зеленью, кусочками лимона и подавайте к столу!
А на гарнир к такой рыбке, думаем, хорошо подойдет запеченный в духовке картофель на шведский манер .