Книга рецептов

Морковный торт с крем-сыром: понравится даже гурманам

20:05 — 1 января 2025 eye 820

Что может быть лучше новогоднего рецепта невероятно вкусного торта! Он пряный и просто тает во рту, делится кулинар Людмила Котлин.

Ингредиенты:⠀

Для теста:

Для крема:

Приготовление теста

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
  2. Добавить растительное масло и перемешать.
  3. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  4. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Добавьте в жидкую смесь, добавьте измельченные специи и осторожно перемешайте.
  5. Добавьте измельченные орехи.
  6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом (форму смажьте маслом)
  7. Выпекание — в разогретой до 180 °C духовке. Выпекайте 35−40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой. Дайте коржу остыть.

Крем

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразной массы.
  2. Добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт.
  3. Перемешать до однородности.

Разрежьте корж пополам (или на 3 части, если он достаточно высокая). Перемажьте каждый слой кремом. Между лепешками добавьте остатки орешков и фрукты по желанию. Покройте верх и бока торта кремом. Украсьте орехами, фруктами или чем пожелаете.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт простейшего зимнего десерта, который готовится всего за несколько минут.