Книга рецептов

Медовик без раскатки коржей: идеально для праздничных чаепитий

20:06 — 2 января 2025 eye 5320

Этот медовик в меру сладкий, нежный, легкий, словно облачко, тает во рту, с необычайным медовым ароматом, мягкий. В приготовлении совсем несложный, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт галеты с яблоками и корицей.

Требуется:

Крем:

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, масло снова взбейте. Введите разрыхлитель и муку. Тесто не густое. Застелите большую форму из духовки пергаментом, перелейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной шпажкой.

Дайте полностью остыть, снимите пергамент.

Утром поделите корж на две части, и каждую часть поделите еще на две. Обрежьте края коржей, это будет крошка на посыпку тортика. Натрите на терке.

Для крема взять 1 литр магазинной сметаны, добавить сахарную пудру по вкусу и пачку загустителя для сливок. Все тщательно взбить, перемазать коржи и бока тортика.

Через пару часов тортик уже можно нарезать.

Напомним рецепт медовика «Пиковая дама».