Книга рецептов

Тертый пирог с яблоками по-польски: вкуснее всего — с мороженым или сбитыми сливками

13:11 — 2 января 2025 eye 2056

Часто тертый пирог («Венское печенье») готовят с джемами и вареньем, или со свежими ягодами. А если приготовить десерт с яблоками, безе и крамблом, то получится польский тертый пирог, рецептом которого делится кулинарный ресурс «Шуба».

При подготовке к приготовлению польского тертого пирога рекомендуют охладить муку и сливочное масло, чтобы он был рассыпчатым. А для того, чтобы вкус начинки стал более интенсивным, к яблокам можно добавить цедру лимона или мускатный орех. Подавать пирог лучше с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Для яблочной начинки

Для безе:

Читайте также: Королевский сырник к чаю: рецепт вкусного тертого пирога, который понравится всем

Приготовление:

Раньше кулинар Марина Гармаш рассказывала, как она готовит тертый пирог с повидлом на смальце.

Фото Pixabay