Книга рецептов

Ананасовый салат: отличное дополнение к меню

20:05 — 3 января 2025 eye 4408

Салат с консервированными ананасами, макаронами, консервированным сельдереем и другими ингредиентами — невероятно вкусный и идеальный для многих случаев. Обязательно попробуйте приготовить, пишет авторский кулинарный сайт aniagotuje.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положите макароны в кастрюлю и варите до состояния «аль денте». Паста должна быть эластичной, но мягкой. Переложите на дуршлаг, а затем в миску для охлаждения. Пока макароны охлаждаются, подготовьте остальные ингредиенты.

Ананас нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками или небольшими кусочками (можно ломтиками). Половину красного перца очистите от семян, нарежьте на мелкие кусочки или более короткие полоски.

Сыр натрите на крупной терке. Поместите всю банку консервированного сельдерея в ситечко. Слейте рассол и отожмите сельдерей перед добавлением в салат. Консервированный сельдерей можно заменить стеблями сельдерея, которые необходимо мелко нашинковать. Добавьте подготовленные ингредиенты к пасте.

Наконец добавьте любимый майонез, свеженарезанную зелень укропа или петрушки, а также соль и перец. Все тщательно перемешиваем и проверяем вкус салата. При необходимости добавьте больше специй или других ингредиентов. Храните салат в холодильнике. Перед подачей стоит перемешать.

Напомним рецепт креветок в соусе с петрушкой.