Книга рецептов

Овсяное печенье с маковой начинкой: настоящее зимнее наслаждение

22:00 — 5 января 2025 eye 3108

Домашнее печенье — настоящее наслаждение в зимний вечер, когда вы пьете чай или какао. Приготовьте это лакомство однажды, и вы поймете, что это несложно.

Процесс выпечки дарит вдохновение. Ведь ее аромат наполняет дом особым настроением. Если это печенье понравится, возможно, вы испечете его не раз.

Рецептом овсяного печенья с маковой начинкой поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Такое печенье может быть как с начинкой, так и без нее, — говорит Элла Иванова. — Печенье получается рассыпчатое. Угощайте родных и близких!

Овсяное печенье с маковой начинкой

Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар хорошо взбиваем. Добавляем овсяную муку (овсянку перемолоть в муку), пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Формируем печенье, в середину добавляя маковую начинку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15−20 минут.

И приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить ароматное медовое печенье — вкусное и бюджетное. А еще делимся рецептом очень вкусных домашних пряников, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Фото из альбома Эллы Ивановой