Книга рецептов

Морковно-имбирное лакомство: необычный вкус зимы

22:01 — 6 января 2025 eye 179

Морковь — прекрасная основа для многих блюд. Причем, в любом виде — отваренном, сыром, маринованном…

А пробовали ли вы когда-нибудь сочетать морковь с имбирем? Это удивительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить такую закуску — возможно, она станет вашей любимой. При подаче такое лакомство можно дополнить свежей зеленью. Это красиво, вкусно и полезно.

Рецептом лакомства, который стоит взять на заметку, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Если любите закуски поострей, можете добавить также перец чили, — говорит Элла Иванова. - Готовя, всегда пробуйте — и не один раз. Таким образом вы сможете довести вкус до совершенства. Морковно-имбирная закуска яркая внешне и по вкусу.

Морковно-имбирная закуска

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в чистую банку. Добавляем несколько кусочков очищенного имбиря и гвоздичек. Заливаем рассолом (берем 1 литр воды и 20 г крупной соли).

Накрываем капустными листьями. Банку закрываем марлей.

Выдерживаем от 3 до 5 дней.

И приятного аппетита!

Советуем также приготовить манник по ливанскому рецепту, который поднимет настроение даже в пасмурный день.

Фото из альбома Эллы Ивановой