Морковь — прекрасная основа для многих блюд. Причем, в любом виде — отваренном, сыром, маринованном…
А пробовали ли вы когда-нибудь сочетать морковь с имбирем? Это удивительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить такую закуску — возможно, она станет вашей любимой. При подаче такое лакомство можно дополнить свежей зеленью. Это красиво, вкусно и полезно.
Рецептом лакомства, который стоит взять на заметку, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Если любите закуски поострей, можете добавить также перец чили, — говорит Элла Иванова. - Готовя, всегда пробуйте — и не один раз. Таким образом вы сможете довести вкус до совершенства. Морковно-имбирная закуска яркая внешне и по вкусу.
Морковно-имбирная закуска
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в чистую банку. Добавляем несколько кусочков очищенного имбиря и гвоздичек. Заливаем рассолом (берем 1 литр воды и 20 г крупной соли).
Накрываем капустными листьями. Банку закрываем марлей.
Выдерживаем от 3 до 5 дней.
И приятного аппетита!
Советуем также приготовить манник по ливанскому рецепту, который поднимет настроение даже в пасмурный день.
Фото из альбома Эллы Ивановой