Клуб потребителей

Только не в холодильнике: как хранить огурцы, чтобы они дольше оставались свежими

21:02 — 6 января 2025 eye 3447

У огурцов много преимуществ, но есть и один особый недостаток: они быстро портятся. Однако оказалось, что это в значительной степени ошибочное впечатление, которое является следствием нашего неумения правильно их хранить. Мол, зачем их покупать, а потом доставать из холодильника заплесневелыми.

Уже здесь проявляется типичная ошибка, пишет сайт pysznosci. Холодильник и огурцы — слова, которые не должны стоять в одном предложении.

Огурцы не любят, когда их кладут в холодильник. Эти овощи плохо переносят температуру ниже 10 градусов по Цельсию, а вот при комнатной температуре остаются свежими гораздо дольше. Худшее место для них — это задняя стенка холодильника, ведь там холоднее всего. Если вам придется положить их в холодильник, пусть хотя бы лежат в дверце.

Однако низкие температуры — не единственная причина, почему огурцы быстро теряют качество. Также нельзя размещать их возле некоторых овощей и фруктов. Особенно следует избегать хранения их рядом с бананами, яблоками и помидорами, то есть продуктами, которые выделяют большое количество этилена. Именно из-за этого вещества огурцы теряют свою твердость и хруст.

Напомним, как правильно хранить овощи, когда нет света.