Книга рецептов

Сало в духовке: Ольга Матвей посоветовала, как сделать его вкусным и нежным

18:45 — 7 января 2025 eye 3410

В Украине продолжаются новогодние праздники, когда принято принимать гостей и самому посещать родных и близких. Поэтому хозяйкам точно понадобятся рецепты сытных мясных блюд, таких как запеченый свиной подчеревок с яблоками, апельсинами и цукатами. Именно такой ​​приготовила на днях известная фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей. Матвей.

С началом большой войны она стала больше готовить блюда украинской кухни, придавая им современный и даже модный вид.

Так она сделала и на этот раз, хотя блюдо назвала просто «Сало в духовке».

На самом деле это абсолютно праздничный шедевр, причем с азиатскими нотами (благодаря соевому соусу и рисовому уксусу).

Итак подготовьте:

Приготовление

Подготовленный кусок сала натрите солью, медом и майонезом (при желании нашпигуйте чесноком), полейте соевым соусом и уксусом и оставьте промариноваться (можно на ночь).

Промаринованную заготовку положите в пакет для запекания или в керамическую форму (в этом случае нужно завернуть в фольгу) и запекайте в течение 1,5 часа.

Напоследок откройте сало, чтобы образовалась корочка.

Также советуем приготовить к праздничному столу яркую и нежную свинину с грибами .