Книга рецептов

Сало получается, как копченое: рецепт вкусного и сытного блюда

20:06 — 8 января 2025 eye 15754

Если вы обожаете сало и всегда включаете его в свое меню, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Составляющие простые, доступные, а вкус вас точно удивит, делится кулинар Олег Сизоненко. Кстати, напомним, почему стоит потреблять смалец.

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте охлаждаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок растолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, a для более длительного хранения поместите в морозилку.

Напомним рецепт вкусной, сытной и доступной закуски «Парусники».