Если вы обожаете сало и всегда включаете его в свое меню, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Составляющие простые, доступные, а вкус вас точно удивит, делится кулинар Олег Сизоненко. Кстати, напомним, почему стоит потреблять смалец.
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. черного молотого перца.
Для рассола:
- 2 горсти шелухи репчатого лука,
- 5 черносливин,
- 2 лавровых листа,
- 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте охлаждаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок растолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, a для более длительного хранения поместите в морозилку.
Напомним рецепт вкусной, сытной и доступной закуски «Парусники».