Книга рецептов

Зеленые блинчики с творожной начинкой: великолепный завтрак воскресного дня

22:01 — 8 января 2025 eye 212

Сегодня зелень есть в супермаркетах и на рынке круглый год. Приготовьте шпинатные блинчики с творожной начинкой. Они станут великолепным завтраком в воскресный день.

Подавайте красиво. Например, сделав из блинчиков такой цветок, как на фото. Это несложно, стоит лишь проявить фантазию.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

- Немного сахара я добавляю в блинчики, независимо от того, какая будет начинка, — делится секретами своего мастерства Элла Иванова. — В этот раз творожную начинку я дополнила конфитюром из перца. Вы же можете выбрать тот конфитюр, который вам нравится.

Зеленые блинчики

Для теста

Для начинки

Готовим тесто. Шпинат измельчить в блендере, добавить воду или молоко. Затем — яйцо, соль и сахар, муку и растительное масло. Взбиваем. Даем постоять пару минут и жарим тонкие блинчики. Начиняем творожным сыром. При желании можно добавить любимый конфитюр.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт зеленого бисквита, который может стать прекрасной основой для многих десертов.

Фото из альбома Эллы Ивановой