Сегодня зелень есть в супермаркетах и на рынке круглый год. Приготовьте шпинатные блинчики с творожной начинкой. Они станут великолепным завтраком в воскресный день.
Подавайте красиво. Например, сделав из блинчиков такой цветок, как на фото. Это несложно, стоит лишь проявить фантазию.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
- Немного сахара я добавляю в блинчики, независимо от того, какая будет начинка, — делится секретами своего мастерства Элла Иванова. — В этот раз творожную начинку я дополнила конфитюром из перца. Вы же можете выбрать тот конфитюр, который вам нравится.
Зеленые блинчики
Для теста
- 50 г свежего шпината
- 125 г воды или молока
- 1 яйцо
- 15 г растительного масла
- 70 г муки
- Соль и сахар по щепотке
Для начинки
- 150 г любого творожного сыра
- Пряности по вкусу
- Конфитюр
Готовим тесто. Шпинат измельчить в блендере, добавить воду или молоко. Затем — яйцо, соль и сахар, муку и растительное масло. Взбиваем. Даем постоять пару минут и жарим тонкие блинчики. Начиняем творожным сыром. При желании можно добавить любимый конфитюр.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт зеленого бисквита, который может стать прекрасной основой для многих десертов.
Фото из альбома Эллы Ивановой